6 Manfaat dari Memakan Maicih

Untitled-1

Maicih yang identik makanan pedas merupakan makanan yang unik. Menusuk lidah dengan sensasi panasnya kan cuu,eits tapi rasanya tetap disukai oleh banyak orang kan cuu hehe… Bahkan ada pula yang berprinsip, tidak bisa makan tanpa makanan pedas.

Satu teori yang mungkin menjelaskan hal ini adalah manusia menyukai sensasi. Manusia secara aneh menemukan kenikmatan dari hal-hal yang seharusnya menakutkan dan menyakitkan,yah kayak menaiki roller coaster atau berlari maraton. Ini adalah pertarungan antara pikiran dan tubuh, dan dimenangkan oleh pikiran :)

Di samping itu, di balik sensasi pedas Maicih yang menusuk lidah, makanan pedas juga memiliki segudang manfaat kesehatan bagi tubuh loh cuu. Nih simaklah 6 manfaat makanan pedas Maicih :

1. Menurunkan berat badan
Maicih yang pedas dapat meningkatkan metabolisme yang berdampak pada penurunan berat badan. Penelitian menunjukkan senyawa utama dalam cabai yang disebut capsaicin memiliki efek termogenik dan membantu tubuh untuk membakar lebih banyak kalori setelah makanan dimakan.

2. Menyehatkan jantung

Untitled-1
Penelitian menunjukkan, orang yang terbiasa memakan makanan keripik Maicih pedas memiliki jumlah insiden serangan jantung dan stroke yang lebih kecil. Alasannya karena cabai dapat mengurangi efek merusak dari Kolesterol”jahat” atau Low Density Lipoprotein (LDL) dan capsaicin memiliki efek antiinflamasi. Inflamasi merupakan faktor risiko dari penyakit jantung.

3. Mencegah kanker
Menurut American Association for Cancer Research, capsaicin memiliki kemampuan untuk membunuh sel kanker dan leukemik. Rempah-rempah tertentu seperti kunyit yang ditemukan dalam bubuk kari dan mustard dapat memperlambat penyebaran kanker dan pertumbuhan tumor. Kombinasi kunyit dengan lada hitam akan membuat efeknya berlipat ganda.

4. Menurunkan tekanan darah
Vitamin A dan C dapat memperkuat dinding otot jantung, dan panas dari lada akan meningkatkan aliran darah ke seluruh tubuh. Sehingga dengan mengonsumsi makanan mengandung lada secara keseluruhan dapat memperbaiki sistem kardiovaskular.

5. Memperbaiki mood

3
Makan keripik Maicih pedas dapat meningkatkan produksi hormon yang membuat perasaan menjadi bahagia, seperti serotonin. Maka keripik Maicih dapat membantu meringankan depresi dan stres :)

6. Mencegah Parkinson
Sebuah penelitian baru yang dipublikasi dalam jurnal Annals of Neurology menemukan bahwa mengonsumsi lada dua kali seminggu dapat membantu mengurangi risiko mengembangkan penyakit Parkinson hingga lebih dari sepertiganya. Hal ini berhubungan dengan kandungan nikotin dalam lada yang dapat mencegah kerusakan saraf :)

Nah itu dia Manfaat memakan Maicih yang pedas … Udah berani Makan Maicih level 10 cuu ? :)

Semoga bermanfaat ya cuu :D

@infomaicih
Category