Smoked Beef Okonomiyaki Isi Basreng Maicih

2

Bahan:

  • Basreng Maicih
  • 100 gr smoked beef
  • 100g tepung terigu
  • 150ml air + 1 sdt dashi (kaldu jepang)
  • 1/2 sdt baking powder
  • Garam dan merica secukupnya
  • 200g kol, iris halus
  • 2 butir telur

Topping:

  • Saus okonomiyaki (tersedia di supermarket)
  • Mayonnaise
  • Nori (rumput laut yang dikeringkan)
  • Katsuobushi (ikan tuna yang dikeringkan)

Cara membuat:

  1. Aduk rata semua bahan jadi satu (termasuk basreng Maicih) kecuali smoked beef
  2. Panaskan wajan anti-lengket dengan sedikit minyak
  3. Masukkan adonan ke atasnya
  4. Setelah setengah matang, susun smoked beef di atasnya
  5. Masak sampai kecoklatan dengan api sedang
  6. Angkat dan letakkan di atas piring, kemudian tuang saus okonomiyaki, beri mayonaise, taburkan nori dan katsuoboshi
  7. Sajikan untuk teman minum teh di sore hari
@infomaicih
Category